(8552) 71-88-50
  г. Набережные Челны
  ул. Ш. Усманова 125 (50/10)
 
Перейти на главную О нашем центре Информация для арендаторов Новости торгового центра
  АРГАМАК
Торговый центр для всей семьи...
 
 

ТЦ Аргамак – это три этажа торговых площадей разделенных на функциональные сектора, где Вы найдете широкий ассортимент таких товаров как: товары для дома, электротовары, товары для отдыха и рыбалки, сада и дачи, школьные и канцелярские товары, одежда и обувь, товары для здоровья. Также в нашем центре Вы можете посетить танцевальную студию, игровой клуб и в целом сможете найти для
себя много интересного…

  Добро пожаловать!

услуги связи
парикмахерская
изготовление ключей
ремонт часов, ПК, сот.
ювелирная мастерская
ремонт одежды
ремонт часов
бухгалтерские

золото, серебро
бижутерия
сумки
часы наручные
сеть разливных напитков "Изба"
мужская
женская
спортивная
головные уборы
обувь
одежда
игрушки
свежая выпечка
мясная лавка
«Магнит»
Радуга вкуса

ОкнаКлимат
канцтовары  
вакуумный массаж
массажный салон
 

О ЦЕНТРЕ

АРГАМАК - ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Торговый центр "Аргамак", находится на втором по значению бульваре, в прогулочной части города. Стоит ли говорить, что это удивительной красоты место с прекрасным видом. Традиционно перед центром проходят городские праздники и мероприятия. Бульвар входит в безалкагольную зону и оборудован посадочными скамейками. Для посетителей центра создана современная гостевая стоянка с удобными подъездными путями.

Торговый центр Новоборовецкий

Торговый центр Новоборовецкий

Торговый центр Новоборовецкий

Потенциальными посетителями ТЦ "Аргамак" являются далеко не только жители 50 комплекса и близлежащих к нему микрорайонов, но и все жители всего города и его гости. Неудивительно, ведь на 4300 квадратный метров торговых площадей рассредоточены свыше 100 арендаторов. Торговый центр «Аргамак» удивляет своих посетителей колоссальным выбором товаров и услуг. Преимущества большого центра, работающего по принципу «все в одном месте», очевидны. От продуктов до одежды, от канцтоваров до товаров для ремонта, а также фитнесс-клуб, кафе, расположенные в одном месте, превращают процесс похода за покупками в увлекательное событие  для всей семьи.

Для удобства гостей три этажа торгового центра разделены на функциональные сектора. Создателями центра отлично продуман вопрос с лестницами, из любого конца торгового центра можно попасть на нужный этаж.

На цокольном этаже расположены такие брендовые арендаторы, как фирма «Юничел» с широким ассортиментом обуви производства Челябинской обувной фабрики, канцтовары "Карандашов" — мощный поставщик товаров для офиса и школы, строительно-отделочные материалы для ремонта квартир, посуда, а также такие услуги, как: парикмахерская, ювелирная мастерская, изготовление всех видов ключей, в том числе автомобильных, ремонт часов, компьютеров, сотовых телефонов, чистка подушек и пошив постельного белья, швейная мастерская, работает отдел «Люстры», который предлагает широкий ассортимент электротехнической продукции по доступным ценам!

Первый этаж - продовольственный, большую часть которого занимает магазин Магнит, также здесь мясная лавка, свежая выпечка, кондитерский цех, сеть разливных напитков "Изба" и мастерская ритуальных услуг. Также работает продовольственный ряд «Радуга вкуса» с богатым ассортиментом продовольственных товаров. В новых продовольственных торговых линиях покупателям представлены практически все продукты первой необходимости по очень доступным ценам! На первом этаже также находятся Впрок, Ремонт обуви, Ломбард и Фото на документы.

На втором этаже размещены промышленные товары. Здесь вы найдете одежду для всей семьи, игрушки, кожгалантерею, товары для рукоделия, профессиональную косметику, отдел Фотэкс и многое другое. Для отдыха и полезного времяпрепровождения на втором этаже торгового комплекса расположена танцевальная студия "Джанна".

На третьем этаже располагаются кабинет директора ТЦ "Аргамак", творческая студия "ArtPoint", агентство недвижимости "Челны Дом", детская студия "ВундерКиндики", ООО "Консалтинг Плюс".

В 2014 году Торговый центр "Новоборовецкий" , а сейчас "Аргамак" участвовал в Российском конкурсе "Арт-проект", в котором набрал большое количество баллов и получил высокую оценку по Архитектурному дизайну, что является гордостью торгового центра!!!

Директор ООО ТЦ «Новоборовецкий» Габайдуллин Руслан Равилевич и его команда выражают искреннюю благодарность жителям и гостям города за доверие центру. Мы со своей стороны максимально постарались создать оптимальные условия для Вас, наших покупателей. У нас  действительно, можно приобрести практически любые товары. Мы не останавливаемся на достигнутом, наша задача - сделать центр ещё интереснее для Вас.

Приглашаем Вас быть нашими постоянными покупателями!!!

История - села БОРОВЕЦКОЕ

История этого села начинается в первой половине XVII века и тесно связана с монастырской колонизацией в нашем крае. Возникновение Боровецкого произошло благодаря появлению здесь мужского Казанского Богородицкого монастыря.

В переписной книге 1647 года называется первое поселение монастырских крестьян – «Челнинского ж починка на реке Шильне Новый починок монастыря Пречистые Богородицы Казанские». В этом монастырском починке имелось всего три крестьянских двора, из которых один был пуст. Проживали в этих дворах три человека мужского пола – Артюшка Гаврилов с сыном Ларькой, да Фролко Лукьянов. Как нам кажется, это и были первые поселенцы, проживавшие на месте нынешнего села Боровецкого.

 

 

Что касается современного названия – Боровецкий починок, Боровецкое – то здесь, как это часто бывает, у краеведов существует несколько мнений. Часть из них считает, что в основе названия лежит слово «бор», поскольку село окружали редкие по красоте и качеству древесины сосновые леса, в том числе Корабельная роща. Есть и другое мнение. Дело в том, что в конце 40-х – начале 50-х годов XVII века в монастырском починке проживал Степан Боровецкой. Занимался он торговлей, платил довольно большой оброк – тридцать алтын в год. Кроме того, на речке Шильне у него имелась водяная мельница, с которой полагалось оброка еще почти 4 рубля. Так что для небольшого починка Степан был человеком заметным и даже выдающимся. Вполне возможно, что за починком, а затем и за селом, постепенно закрепилось его имя. Так часто происходило с окрестными поселениями (деревни Орловка, Сидоровка, Калинина, Шемелина и многие другие).

 

В XVIII веке Боровецкое являлось уже селом. В нем имелась деревянная церковь.

По результатам V ревизии 1795 года в селе Боровецком проживали экономические (бывшие монастырские) крестьяне – 74 души мужского и 71 душа женского пола. Кроме того, в селе насчитывалось 309 душ мужского пола и 307 душ женского пола государственных (ясашных) крестьян. Они являлись приписными крестьянами, поскольку были приписаны к Воткинскому казенному заводу.

В 1811 году в Боровецке уже находились деревянная церковь, три водяных мельницы, одна ветряная мельница. Крестьяне стояли на казеном окладе. Помимо полевых работ пряли лен, шерсть, ткали холсты и сукна. В селе было четыре кузницы, шесть винных лавок, два продовольственных магазина, два промышленных. Имелась пошивочная артель обуви. За Шильной было расположено три больших общественных озера для рыболовства. Там же был построен поташный завод, где был организован цех крашения тканей.

Главным занятием жителей Боровецкого было сельское хозяйство. Большинство крестьянских хозяйств располагали земельными участками от 10 до 15 десятин. Четыре хозяйства имели земли более 40 десятин каждое. Безземельных хозяйств было всего два. Поскольку земля находилась в общинной собственности, через определенный период производился передел земельных участков между крестьянами. Так что село Боровецкое можно отнести к типичным крестьянским поселениям дореволюционной России.
Помимо земледельческого труда, многие крестьяне зарабатывали дополнительные средства, занимаясь промыслами. Так, четыре семьи села Боровецкого разводили пчел и содержали 100 ульев. 57 крестьянских хозяйств находили себе заработок в других видах промыслов. Промышленность была представлена в селе небольшими крестьянскими заведениями. Имелась в Боровецком 1-поставная водяная мельница, принадлежавшая крестьянскому обществу. Арендовал ее крестьянин В. Киршин. Мельница размалывала в сутки около 30 пудов зерна и приносила доход 50 рублей в год. Крестьяне Г. Прохоров и Г. Судариков являлись хозяевами ветряных 2-поставных мельниц с доходностью соответственно 48 и 107 рублей в год. Крестьяне В. Назаров и В. Елесин также владели ветряными 2-поставными мельницами, а также сушилками и полбенными обдирками. Имелась в селе также шерсточесалка крестьянина М. Кузнецова (25 рублей), овчинное заведение Ивана Филиппова (19 рублей), а также одна каменная и две деревянные кузницы, принадлежавшие крестьянам Г. Филиппову, Г. Прохорову и В. Назарову (при мельнице). Работали в этих заведениях, как правило, сами хозяева, без применения наемной силы.

Розничную торговлю (на 1917 год) в селе Боровецком представляли десять бакалейных лавок, в которых продавались самые необходимые для крестьянской жизни продовольственные товары. Все они принадлежали крестьянам. Хозяевами лавок были А. Бычкова (две), Г. Судаков, К. Башурова, П. Лаптев, А. Богданов (арендовал К. Мингазетдинов), И. Самойлов (арендовало Общество потребителей), С. Ананин (арендовал Г. Нигаматуллин), В. Назаров (арендовал Г. Галиуллин), П. Судариков. Половина торговых заведений были каменными, остальные – деревянными. Получаемый от них годовой доход был незначительный – от 22 до 44 рублей в год. Торговали в лавках сами хозяева или арендаторы. 

© 2014 - 2021 ТЦ АРГАМАК
При копировании материалов активная ссылка обязательна
(8552) 71-88-50 главная | о центре | арендаторам | новости | контакты
ул. Ш. Усманова 125 (50/10) Яндекс.Метрика
      Разработка и поддержка "РАССВЕТ"